All Categories

  • All Categories
  • 薌穗米

薌穗白米

  • $150
  • 未稅: $150
  • 品牌: 薌穗
  • 型號: ss-rw01
  • 庫存狀態: 有現貨

我們還有糙米與黑糯糙米(紫米)

原價180元,特價150元,一萬公斤售完為止


現代人飲食熱量過剩,但普遍營養不良,熱量消耗不掉轉化成身體脂肪,造成身體負擔,但攝取食物更重要是取得營養素,而熱量不代表營養成分。
人需要的營養素比如維生素 A、B、C、D 或 B群或多酚類、微量元素、礦物質,能轉換成我們身體的能量,轉換成我們的免疫系統,五臟六腑的運作,我們能走多遠,我們的呼吸的順暢等等。科學家發現植物為了對抗現在溫室效應惡劣環境,植物耗掉自己能量,把原本要生成的養分轉而對抗惡劣天氣存活。
當植物營養滿足,它應該散發出來的風味物質,那香味、甜味、和那些營養素它應該都會存在,但現在沒有多少了。
耗掉的這些東西其實是要維持他的生命系統,先維持他的生命,最後才會結果。植物該開花還是開花,該成長還是成長,該結果還是結果,但植物裡面營養內容物是不一樣了,就減少了。


台灣之光!感謝台灣農業團隊成功研發「營養滿組栽培法」,解決人類糧食危機。







第一道:菌相管理

土壤經過經過幾十年的超限利用後,土壤裡面充滿許多不確定因素。土地經過除草劑、化學農藥、化學肥料等等,甚至於酸雨,土壤裡面其實是產生很多變化。菌相管理就是讓微生物進去改良土壤,菌相就是創造一個好的環境,有好的生長環境才能讓植物營養滿足,讓養分能夠回流。




植物在成長時,根部在往下扎根,往下扎根是為了吸收養分,但植物的根鬚成長時遇到逆境,就是無法吸收的物質時,甚至是遇到有害物質,植物根鬚碰到有害物質就萎縮掉,萎縮掉就停滯在那個地方,根部就不敢前進了,甚至根鬚會退縮,不敢前進的根部就無法吸收大部分的土地養分物質。菌相管理就是利用微生物,把有害物質包覆起來,慢慢去分解它,這時植物的根鬚往前長時遇到這些被菌包覆起來的有害物質時,植物會繞過有害物質依然往前生長。土壤透過這些微生物慢慢分解有害物質,便把有害物質化掉了,土壤的環境就變好了。




吳大哥所用菌相管理的菌種是21年前,大學教授在幾千種枯草桿菌中,找出 Bacillus菌種,用來改善土壤環境。吳大哥說:「植物本身體質要夠好,這樣外加的肥料才有辦法吸收轉化成植物的養份,菌相的部分其實是管理土壤,土壤在創造環境,土地需要永續耕作,所以克服連作障礙及病蟲害,是很重要的。菌相管理就是讓好菌清理土壤環境,讓作物舒服生長,給他們安居樂業的環境。」。


第二道:營養滿足栽培法

「營養滿足栽培法」的發明者是台灣農業技術團隊研發的,在農夫慶鐘的手中完全發揮。 營養滿足栽培法,則是以養份回流的方式,讓葉片和果實都能夠營養滿足,那農作物就會豐收,並內含令人感到幸福與愉悅的風味物質。




溫室效應造成蒸散作用增加,植物能源耗損,團隊利用質能分析出來,植物在生長期、開花期與結果期,對應補充植物各個階段所需不同氨基酸,便能把耗損的能量補充回來,營養回流後,植物自然能生成原本該有的營養含量。



清晨,慶鐘裝滿了一大桶自行調配的「生命元素」,到薌穗米田進行灌溉。


給予生命元素 - 植物所需氨基酸

了解植物生長過程需要在不同時期給於不同的氨基酸,氨基酸在自然界生命本源 — 海洋裡孕育很多,「生命元素」是由洄遊在宜蘭外海太平洋裡,每分鐘尾巴拍打300次的鯖魚提煉製成,活力充沛的鯖魚當然氨基酸也豐富,給稻米生長的能量也就Up、Up 。

噴農藥是殺,給生命元素是愛,噴農藥的農夫要戴口罩、穿雨鞋全副武裝,殺了雜草、蟲,也害了自己,吃的人可能還會吃到殘留農藥。 但給生命元素的慶鐘一派輕鬆,赤腳行走田中,和稻田的米融合,是這麼的友善及輕鬆,吃薌穗米的人也吃到健康和幸福。



第三道:善待親柔細語的呵護照顧

前兩道是利用現在科學技術還原與補充植物所需環境與養分,台灣農業團隊用20幾年時間技術研發雖然不容易,但更重要的是,植物也是生命,農夫與作物間的彼此的情感,用心的栽培與交陪,才是最後植物完成它來世的使命。生態的多樣性、包涵、容忍、和諧,加上善待親柔細語,道盡了一千零一夜般的好話纏綿,這是一顆真實的米  — 薌穗之米。




1.成長中的小孩需攝取營養的重要性不用多說,米的營養價值相當完整且均衡。它含有醣類、脂肪、蛋白質,並含有適量礦物質、維生素和纖維,以及豐富的維生素B群及維生素B1、B2。米中的油脂屬於植物性油脂,不含較令人顧慮的膽固醇,且比大部分的植物油具有高度的穩定性,富含維生素E,也可防止老化,而薌穗米的營養成分更數倍於一般的米。

2.家中的老人體力慢慢衰弱,老人更需要補充營養素與維生素,拿薌穗米秈來煮粥,好吃是最明顯的。用1:5~6倍的水,以生米熬煮,到表面有糜(讀ㄚㄢ)出現的時候是最美味的。將粥放入嘴,細細品嚐,一顆一顆就會爆漿、化掉!

3.大家看到日本人普遍身材苗條,日本人很重視攝取食物營養,有日本的朋友可以觀察發現,其實日本人每餐的飲食食量並不多,卻能滿足日本高強度的工作量,原因是日本人不亂吃東西,要吃就吃好的才能對自己的元氣活力與身材有幫助。國外科學家做人體實驗,當攝取養分不足時,大腦會繼續下指令多吃一些,結果多吃反而攝取過量熱量造成肥胖。而在台灣花了20幾年培養出來的薌穗米,當然是你保持健康活力,維持苗挑身材的好食材。



宜蘭三星鄉人和村的良好環境,今年薌穗米剛收割過程。








買薌穗米嗎?不會網上訂購沒關係,電話訂購專人服務。
訂購電話:0984256650
滿2000免運費


▲吳慶鐘銀柳大賽當年榮獲特等獎。

第一次種銀柳賣給貿易商到新加坡去參加比賽就得到冠軍,貿易商看到他,老叫他第一名。2007年種銀柳,獲宜蘭縣三星鄉花卉類「上將之星」的榮耀。


原本不種米的慶鐘,直到2008年因好友農業碩陳政庸的介紹,結識台北食方餐廳的經營者,這家餐廳在各大雜誌、部落格都被報導過,由於對食材的了解與堅持,得到許多消費者的信賴與佩服。因為彼此的理念相當契合,於是在食方餐廳的支持和政庸的協助下,慶鐘開始研究種植稻米並供應食方餐廳,受到餐廳饕客們熱烈迴響。


第一次和政庸碰面,讓政庸驚訝原來智慧源自於修煉。碩士政庸研發的「菌相管理營養滿足栽培法」在農夫慶鐘的手中完全發揮。讓向來平凡素淨的米,有了令人愉悅的風味物質,吃起來像是在聆聽布農族的八部合音,讓人驚嘆,層次豐富,和諧美好。


吳慶鐘利用「菌相管理與營養滿足栽培法」栽培出來的銀柳,大家也看到到了成果,吳大哥參加「世界銀柳大賽連拿三屆世界冠軍,更是台灣唯一一個把台灣的花卉打入荷蘭日本市場。這方面的報導,上網查資料或查詢「銀柳達人」,都有許多相關報導。


吳慶鐘之後利用「菌相管理與營養滿足栽培法」,來栽培出來的「薌穗米」,不只是香Q好吃,營養含量經過檢驗,營養豐富,成功把植物該營養種植回來,並轟動國際,德國、中國等國際大財團,拿著數以億計的技術合作資本前來合作,卻被吳慶鐘大哥回絕了,吳大哥要把技術根留台灣,並讓民眾一般的價格就能享受到高質量的營養作物。


宜蘭三星人和村,薌穗米田生產基地。


買薌穗米嗎?不會網上訂購沒關係,電話訂購專人服務。
訂購電話:0984256650
滿2000免運費

如果您對本商品有任何問題,請在此留下您的意見和建議!

注意: 評論內容不支援HTML代碼!
    差評           好評